domenica 18 maggio 2014

Cupcake al cacao con cocco e granella di nocciole


Ingredienti:

Per l'impasto:
250g farina di avena
25g lievito di birra
10g stevia (o più se vi piace particolarmente dolce)
3 uova intere
15g cacao amaro
scorza di 1 limone
estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
80-100ml latte di mandorla

Per la decorazione:
cocco macinato
granella di nocciola (nocciole tritate)





 Sbattere le uova con lo stevia fino ad ottenere un composto spumoso. 








Continuare a sbattere unendo anche gli altri ingredienti: la farina, il cacao, 
l'aroma di vaniglia, la scorza di limone grattuggiata, il pizzico di sale ed il 
lievito, fino ad ottenere un composto abbastanza denso.
 (aggiungere della farina se è troppo poco denso)






Far riposare per circa 1 ora e mezzo il composto coperto da un panno.
 (per essere sicuri che il lievito abbia il tempo per svolgere la sua azione)







Versare il composto negli stampi e infornare a 180° in forno per 40-45 minuti.







Verificare la cottura con uno stuzzicadenti. 
(infilare lo stuzzicadenti nei cupcake, se togliendolo è umido lasciarli ancora un po' in forno).

Sfornare e lasciare riposare per circa 10 minuti. 







Decorare a proprio piacimento con il cocco macinato e la granella di nocciola.






Ed ecco pronti i cupcake al cacao con cocco e granella di nocciole.











2 commenti: