Ingredienti:
Per l'impasto:
250g farina di avena
25g lievito di birra
10g stevia (o più se vi piace particolarmente dolce)
3 uova intere
15g cacao amaro
scorza di 1 limone
estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
80-100ml latte di mandorla
Per la decorazione:
cocco macinato
granella di nocciola (nocciole tritate)
Sbattere le uova con lo stevia fino ad ottenere un composto spumoso.
Continuare a sbattere unendo anche gli altri ingredienti: la farina, il cacao,
l'aroma di vaniglia, la scorza di limone grattuggiata, il pizzico di sale ed il
lievito, fino ad ottenere un composto abbastanza denso.
(aggiungere della farina se è troppo poco denso)
Far riposare per circa 1 ora e mezzo il composto coperto da un panno.
(per essere sicuri che il lievito abbia il tempo per svolgere la sua azione)
Versare il composto negli stampi e infornare a 180° in forno per 40-45 minuti.
Verificare la cottura con uno stuzzicadenti.
(infilare lo stuzzicadenti nei cupcake, se togliendolo è umido lasciarli ancora un po' in forno).
Sfornare e lasciare riposare per circa 10 minuti.
Decorare a proprio piacimento con il cocco macinato e la granella di nocciola.
Ed ecco pronti i cupcake al cacao con cocco e granella di nocciole.
Brava nipote! Li proverò senz'altro! Baci
RispondiEliminaGrazie zietta! Fammi sapere se ti sono piaciuti! Baci
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